皆さんこんにちは。
総務全般を担当しているOです。
以前、当HPで我が社の「fika time」をご紹介したんですが皆さん覚えていらっしゃいますか?
⇒以前の記事はコチラ
今回はここ数回のfikaについて書いてみたいと思います。
まずは私Oが担当した回です。
この写真をご覧になって「おっ!」と思われた方もいらっしゃるかもしれませんね。
シンサ6と言いまして、業界では有名なプロテインクリスプバーです。
健康志向の我が社としてはこういうのもありかな?と用意してみました。
社内のみんなは、最初これを見てビミョ~な反応をしていましたが、
実はこれがコーヒーとの相性が抜群なんです!
実際食べた後は美味しい!と言いながら食べてましたよ。
続いて、Cさんが担当した回のご紹介です。
こちらはJEAN-PAUL HÉVIN (ジャン=ポール・エヴァン)さんの「キト」という焼き菓子です。
焼き菓子と言ってもたくさん種類がありますが、これは一味違います。
この「キト」は外は若干サクサクとした歯ごたえにも関わらず、中はしっとりとしていて2種類の食感を楽しむことができます。
味も抜群!濃厚なチョコレートのとアーモンドの香りの相性が最高で、社員みんな美味しそうに食べていましたよ。
そしてその翌月は、新入社員D(もうそろそろこの表現はいいかな!?)おススメの一品でした。
そして今回は珍しく和菓子!
茗荷谷にある一幸庵 (いっこうあん)さんの「わらび餅」です!
一見すると普通のわらび餅ですが…
お餅がみじみずしく、プルップルッでとても柔らかいんです!
中の餡もすごくなめらか~な感じで味も上品な甘さで抜群です。
わらび餅の固定概念をくつがえす新鮮な一品でした。
そして今回、最後にご紹介するのが、
Nキャプテンがおススメの「PRESS BUTTER SAND」です。
サクサクのクッキーに濃厚なバタークリーム&キャラメルクリームを挟み込んだバターサンドクッキーです。サクサクの食感と適度な甘さでこれもコーヒーにバッチリ合う一品でしたよ~。
で、で、ここで写真をよ~く見ていただきたいんですが、緑と白のパッケージがありますよね。実は緑のパッケージの方は京都駅店でしか買えない、限定の「宇治抹茶バターサンド」なんです。地域限定品も食べられるなんて、う~んFikaってすばらしい!
皆さんも京都に行かれる際はぜひ この「宇治抹茶バターサンド」をご賞味くださいませ。
さて、駆け足でここ数ヶ月の我が社のFikaをご紹介してきましたがいかがだったでしょうか?もしかすると、今後、この中のどれかがイベントの差し入れや、ご挨拶の際に登場するかもしれませんね。
その際はこの記事を思い出していただけると嬉しいです♪
以上、Oでした。