fika!fika!fika!

 

皆さんこんにちは。

 

総務全般を担当しているOです。

 

以前、当HPで我が社の「fika time」をご紹介したんですが皆さん覚えていらっしゃいますか?

⇒以前の記事はコチラ

 

今回はここ数回のfikaについて書いてみたいと思います。

 

まずは私Oが担当した回です。

 

 

 

 

 

 

 

 

この写真をご覧になって「おっ!」と思われた方もいらっしゃるかもしれませんね。

シンサ6と言いまして、業界では有名なプロテインクリスプバーです。

 

健康志向の我が社としてはこういうのもありかな?と用意してみました。

 

社内のみんなは、最初これを見てビミョ~な反応をしていましたが、

実はこれがコーヒーとの相性が抜群なんです!

実際食べた後は美味しい!と言いながら食べてましたよ。

 

 

続いて、Cさんが担当した回のご紹介です。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはJEAN-PAUL HÉVIN (ジャン=ポール・エヴァン)さんの「キト」という焼き菓子です。

焼き菓子と言ってもたくさん種類がありますが、これは一味違います。

この「キト」は外は若干サクサクとした歯ごたえにも関わらず、中はしっとりとしていて2種類の食感を楽しむことができます。

味も抜群!濃厚なチョコレートのとアーモンドの香りの相性が最高で、社員みんな美味しそうに食べていましたよ。

 

そしてその翌月は、新入社員D(もうそろそろこの表現はいいかな!?)おススメの一品でした。

そして今回は珍しく和菓子!

 

茗荷谷にある一幸庵 (いっこうあん)さんの「わらび餅」です!

 

 

 

 

 

 

 

 

一見すると普通のわらび餅ですが…

お餅がみじみずしく、プルップルッでとても柔らかいんです!

中の餡もすごくなめらか~な感じで味も上品な甘さで抜群です。

わらび餅の固定概念をくつがえす新鮮な一品でした。

 

 

そして今回、最後にご紹介するのが、

Nキャプテンがおススメの「PRESS BUTTER SAND」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サクサクのクッキーに濃厚なバタークリーム&キャラメルクリームを挟み込んだバターサンドクッキーです。サクサクの食感と適度な甘さでこれもコーヒーにバッチリ合う一品でしたよ~。

で、で、ここで写真をよ~く見ていただきたいんですが、緑と白のパッケージがありますよね。実は緑のパッケージの方は京都駅店でしか買えない、限定の「宇治抹茶バターサンド」なんです。地域限定品も食べられるなんて、う~んFikaってすばらしい!

皆さんも京都に行かれる際はぜひ この「宇治抹茶バターサンド」をご賞味くださいませ。

 

さて、駆け足でここ数ヶ月の我が社のFikaをご紹介してきましたがいかがだったでしょうか?もしかすると、今後、この中のどれかがイベントの差し入れや、ご挨拶の際に登場するかもしれませんね。

その際はこの記事を思い出していただけると嬉しいです♪

以上、Oでした。